¿Cómo Fue El Campeonato De Tenis Del Abierto De Francia?

Tabla de contenido:

Anonim

El Campeonato Abierto de Tenis de Francia o Roland Garros es un torneo de tenis anual que se celebra a finales de mayo y principios de junio en París. En 2012, Roland Garros se llevó a cabo del 27 de mayo al 11 de junio. En su marco, se llevaron a cabo campeonatos masculinos y femeninos, competencias por parejas, torneos de veteranos y torneos juveniles.

¿Cómo fue el campeonato de tenis del Abierto de Francia?

Instrucciones

Paso 1

Nuestra compatriota Maria Sharapova se convirtió en la verdadera estrella del Abierto de Francia de 2012. El tenista ruso ganó siete partidos difíciles. La primera rival de la rubia María fue la tenista rumana Alexandra Cadantsu, que no logró arrebatarle ni un solo partido a Sharapova. Entonces Sharapova se ocupó fácilmente de la mujer japonesa Ayumi Morita y la mujer china Shuai Peng. El partido más difícil para Sharapova fue el enfrentamiento con la checa Clara Zakopalova, que duró tres sets. En la final, Sharapova se encontró con la sensación del Abierto de Francia 2012: la italiana Sara Errani. Esta diminuta tenista llegó a la final, venciendo a rivales tan eminentes como Samantha Stosur y Anu Ivanovich. Sin embargo, Sarah no tenía suficiente experiencia para luchar contra María.

Paso 2

El español Rafael Nadal ganó el torneo individual masculino. En principio, la victoria del español estaba prevista incluso antes del inicio del torneo. Nadal llegó a la final con un resultado ensordecedor, sin perder un solo set en los seis partidos. El partido final entre Nadal y el serbio Novak Djokovic tuvo lugar solo el 11 de junio debido al clima lluvioso. El español se impuso en tres de cuatro sets y se llevó con razón la famosa "ensaladera" de Roland Garros. Cabe destacar que Rafael Nadal subió por séptima vez al podio más alto de este torneo.

Paso 3

En cuanto a los enfrentamientos por parejas, el equipo de Daniel Nestor (Canadá) y Max Mirny (Bielorrusia) resultó ser el más fuerte entre las parejas masculinas. En el torneo de dobles femenino, la victoria la consiguieron la pareja de tenistas italianos Robert Vinci y Sara Errani. En la final, las italianas literalmente arrebataron la victoria a las rusas Nadia Petrova y Maria Kirilenko. Entre parejas mixtas, Sania Mirza y Maleh Bhupati ganaron el primer premio. La alemana Anika Beck y la belga Kimmer Soppejans se convirtieron en las tenistas más fuertes entre los juveniles.